Салат Узбекистан с редькой

Салат Узбекистан с редькой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 300 гр

Редька — 400 гр

Лук — 250 гр

Растительное масло — 60 мл

Сметана — 60 гр

Майонез — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

В классическом рецепте для приготовления салата используется зеленая редька, но ее можно заменить обычной или дайконом, который также является разновидностью редьки.

Итак, говядину заранее отвариваем в слегка подсоленной воде, извлекаем ее из бульона и даем полностью остыть. Пока она остывает можно начать готовить непосредственно сам салат.

Чистим лук от шелухи, споласкиваем его холодной водой, после чего вытираем чистым и сухим полотенцем. Выкладываем лук на рабочую поверхность, разрезаем луковицы пополам, после чего нарезаем тонкими полукольцами поперек луковицы.

На сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на средний огонь и хорошо разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в раскаленное масло нарезанный лук. Обжариваем его, время от времени помешивая, до красивого золотистого цвета и мягкости. Выкладываем обжаренный лук на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой. А можно поступить проще и разобрать ее на волокна. В красивый салатник выкладываем нарезанное мясо.

Тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем чистим редьку. После этого трем ее на крупной терке (при желании можно порезать ее мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови). Добавляем измельченную редьку в салатник с говядиной. Туда же отправляем лук, все слегка перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем вместе сметану и майонез, хорошенько мешаем. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости соль и по желанию черный молотый перец. Идеально, если он будет свежемолотым.

Выкладываем заправку в салатник, все хорошо мешаем. Сметана в составе идеально сочетается с редькой, смягчая ее вкус и придавая салату нежную сливочность. Но можно заправить салат и просто майонезом (или как вариант — только одной сметаной).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 300 гр Редька — 400 гр Лук — 250 гр Растительное масло — 60 мл Сметана — 60 гр Майонез — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу В классическом рецепте для приготовления салата используется зеленая редька, но ее можно заменить […] https://vkusuzhina.ru Салат Узбекистан с редькой
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий