Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мидии — 300 гр
Моцарелла — 150 гр
Помидоры черри — 150 гр
Рукола — 100 гр
Базилик — 15 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мидиями, моцареллой и рукколой нам понадобится: помидоры черри, мидии в масле, моцарелла в мини шариках, пучок рукколы и базилик.
Шаг 2
Мидии вынуть из масла.
Шаг 3
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Шаг 4
Рукколу и базилик промыть и обсушить.
Шаг 5
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить. Если шарики крупные, нарезать их половинками.
Шаг 6
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: сок и цедра лимона, оливковое масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Оливковое масло соединить с лимонным соком, тертой цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.
Шаг 8
Все перемешать до однородности.
Шаг 9
На блюдо или в салатник выложить рукколу и базилик. Сверху разложить ломтики помидоров черри, шарики моцареллы и мидии. Мидии можно выкладывать прямо из банки, вместе с маслом. Но масла должно быть не очень много, так как у нас еще есть заправка.
Шаг 10
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!