Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Сухарики — 100 гр

Копченая колбаса — 150 гр

Пекинская китайская капуста — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Кукуруза консервированая — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 50 гр

Соль — по вкусу

Листья салата — 4 шт.

Шаг 1

Салат с кириешками и копченой колбасой

Для приготовления салата понадобятся колбаса копченая или полукопченая, сухарики с любым вкусом (но лучше всего будут сочетаться с остальными ингредиентами кириешки со вкусом бекона или ветчины с сыром), консервированная кукуруза, пекинская капуста, яйца, чеснок, сыр и листья салата для подачи. Все ингредиенты кроме яиц уже готовые, поэтому приготовление салата займет совсем немного времени.

Шаг 2

Салат с кириешками и копченой колбасой

Копченую колбасу очищаем, нарезаем скачала на ломтики, а затем соломкой.

Шаг 3

Салат с кириешками и копченой колбасой

Перекладываем нарезанную соломкой копченую колбасу в глубокий сала тник.

Шаг 4

Салат с кириешками и копченой колбасой

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Пекинскую (китайскую) капусту можно заменить на листья салата.

Шаг 5

Салат с кириешками и копченой колбасой

Отправляем нарезанную пекинскую капусту в салатник к колбасе.

Шаг 6

Салат с кириешками и копченой колбасой

Куриные яйца отвариваем. Нарезаем вареные яйца средним кубиком и отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Салат с кириешками и копченой колбасой

С консервированной сладкой кукурузы сливаем жидкость и перекладываем ее из банки в салатник.

Шаг 8

Салат с кириешками и копченой колбасой

Добавляем сухарики Кириешки (у меня со вкусом ветчины и сыра). Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухарики другого вкуса. Часть сухариков не забываем отложить для подачи салата. Выдавливаем два небольших зубчика чеснока.

Шаг 9

Салат с кириешками и копченой колбасой

Заправляем салат с кириешками и копченой колбасой майонезом, хорошо перемешиваем. Майонез нужно добавлять в салат перед самой подачей, так как сухарики от него со временем становятся мягкими и не хрустящими.

Шаг 10

Салат с кириешками и копченой колбасой

Подавать салат будем в стиле "Цезарь". На блюдо выкладываем листья салата. На листья салата горкой выкладываем салат с кириешками.

Шаг 11

Салат с кириешками и копченой колбасой

Любой твердый сыр натираем на крупной терке (или нарезаем очень тонкими прозрачными ломтиками овощечисткой). Если Вам не нужна праздничная подача салата, то сыр можно не добавлять вовсе, мне же с сыром кажется не только наряднее салат, но и вкуснее.

Шаг 12

Салат с кириешками и копченой колбасой

Посыпаем сыром салат и аккуратно выкладываем оставшиеся сухарики.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Сухарики — 100 гр Копченая колбаса — 150 гр Пекинская китайская капуста — 200 гр Яйца — 4 шт. Кукуруза консервированая — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 50 гр Соль — по вкусу Листья салата — 4 шт. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат с кириешками и копченой колбасой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий