Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с рукколой помидорами и сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры — 1 кг

Рукола — 100 гр

Козий сыр — 100 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

Оливковое масло — 60 мл

Бальзамический уксус — 30 мл

1. В первую очередь подготовить помидоры для салата. Их следует вытащить заблаговременно из холодильника — их тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре. Предпочтительнее, если томаты будут разного цвета (красные, розовые и даже зеленые). Тогда картинка блюда будет более красочной и разнообразной, а вкус салат многогранным.

Помидоры необходимо промыть под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Затем, после того как помидоры будут полностью сухими, положить их на разделочную доску и острым ножом нарезать тонкими кружочками.

2. Всю необходимую для салата зелень промыть под струей воды и высушить, разложив на бумажном полотенце.

3. Для подачи этого салат лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Первым делом на блюдо нужно разбросать листочки рукколы. Она должна полностью высохнуть, иначе излишняя вода может испортить вкус салата.

Далее на рукколу выложить в несколько рядов нарезанные кружочками помидоры. Если используются томаты разного цвета, то можно чередовать цвета при раскладке.

Сверху приправить помидоры морской солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

Базилик порвать руками на небольшие листочки и также присыпать ими помидоры.

Зеленый лук мелко порезать ножом и притрусить сверху им салат.

4. Далее для лучшего сбалансированного вкуса салат следует приготовить заправку к нему. Для этого в небольшой емкости (миске или глубокой тарелке) смешать ароматное оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Взбить все ингредиенты венчиком или обычной вилкой для объединения. И равномерно полить этой смесью помидоры и зелень.

5. Козий сыр руками поломать на кусочки и разбросать его по верхнему слою салата.

Вот и все! Салат с рукколой, помидорами и козьим сыром готов! Его можно сразу подавать на стол — это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры — 1 кг Рукола — 100 гр Козий сыр — 100 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 20 гр Зелёный лук — 20 гр Оливковое масло — 60 мл Бальзамический уксус — 30 мл 1. В первую очередь подготовить […] https://vkusuzhina.ru Салат с рукколой помидорами и сыром
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий