Салат Прага

Салат Прага Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Морковь — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Зелёный горошек — 200 гр

Маринованные огурцы — 4 шт.

Чернослив — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 250 гр

Столовый уксус — 2 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат Прага

Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.

Шаг 2

Салат Прага

Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.

Шаг 3

Салат Прага

Почистите репчатый лук и нарежьте.

Шаг 4

Салат Прага

Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Салат Прага

Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Салат Прага

Куриное филе порежьте.

Шаг 7

Салат Прага

Также нарежьте огурцы.

Шаг 8

Салат Прага

Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 9

Салат Прага

Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 10

Салат Прага

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 11

Салат Прага

Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.

Шаг 12

Салат Прага

Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.

Шаг 13

Салат Прага

Третий слой – яйца, майонез.

Шаг 14

Салат Прага

Затем выкладываем огурцы, майонез.

Шаг 15

Салат Прага

Пятый слой – морковь, майонез.

Шаг 16

Салат Прага

Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.

Шаг 17

Салат Прага

Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.

Шаг 18

Салат Прага

Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Морковь — 2 шт. Яйца — 3 шт. Зелёный горошек — 200 гр Маринованные огурцы — 4 шт. Чернослив — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 250 гр Столовый уксус — 2 стол.л. Вода — 4 стол.л. Соль — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Салат Прага
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий