Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 250 гр

Огурцы — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Грецкие орехи — 40 гр

Салат-латук — 60 гр

Зелёный лук — 40 гр

Чеснок — 5 гр

Майонез — 40 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 250 гр Огурцы — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Грецкие орехи — 40 гр Салат-латук — 60 гр Зелёный лук — 40 гр Чеснок — 5 гр Майонез — 40 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий