Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 250 гр
Рассольный сыр — 150 гр
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливки — 200 гр
Батон — 150 гр
Салат-латук — 5 шт.
Лимоны — 0.25 шт.
Винный уксус красный — 2 стол.л.
Базилик — по вкусу
Оливковое масло — 4 стол.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления салата. Оливки извлечены заранее из рассола. Куриное филе предварительно запечено в духовке с солью, чёрным перцем и остужено. Зелень и овощи вымыты и осушены.
Шаг 2
Начинаем приготовление салата с того, что нарезаем кубиками батон, укладываем на противень будущие сухарики и отправляем их в духовку сушиться при 180 градусах. Несколько раз переворачиваем, доводим до легкой золотистости. Остужаем. Можете упростить задачу и купить грамм 100-150 готовых сухариков.
Шаг 3
Далее готовим заправку. В мисочку выливаем оливковое масло, красный винный уксус и выжимаем сок лимона, добавляем соль, сушеный или нарубленный мелко свежий орегано, чуть-чуть чёрного молотого перца, туда же мелко рубим базилик. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
В эту же миску кладём нарезанную кубиками фету или другой рассольный сыр, или брынзу. Аккуратно смешиваем сыр с заправкой, даём настояться. В результате сыр впитает все ароматы заправки.
Шаг 5
Помидоры нужно нарезать крупно, если маленькие — на 4 части каждую, огурцы и перцы — крупными кубиками (если у огурцов кожица жёсткая, её нужно срезать).
Шаг 6
Лук нарезаем четверть-кольцами, а куриное филе — кубиками.
Шаг 7
Рвём руками салат на произвольные крупные кусочки.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем все подготовленные составляющие салата, кроме оливок и сыра в заправке,аккуратно перемешиваем.
Шаг 9
На блюдо выкладываем готовый Греческий салат. Сверху выкладываем настоявшийся в заправке сыр, поливаем салат остатками заправки, присыпаем сухариками. Угощайтесь, это очень вкусно!