Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 150 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Майонез — 60 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Говядину предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности.
Шаг 2
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Картофель и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Гранат разобрать на зернышки.
Шаг 5
Свеклу также натереть на терке.
Шаг 6
В середину блюда, на котором будем подавать салат, поставить стакан. Вокруг стакана ровным слоем выложить тертый картофель и полить сверху майонезом.
Шаг 7
Далее выложить морковь и также полить майонезом.
Шаг 8
Следом выложить слой из вареной говядины.
Шаг 9
Потом уложить свеклу.
Шаг 10
Слой майонеза на свекле размазать ложкой по всей поверхности.
Шаг 11
И наконец украсить салат зернами граната, стараясь укладывать зернышки как можно плотнее друг к другу.
Шаг 12
Поставить салат на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол рюмку убрать.