Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 2 шт.
Козий сыр — 200 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Сахар — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Готовим ингредиенты. Для приготовления этого салата можно также использовать кедровые орешки, они придадут ему приятный привкус. Но и без них салат получается вкусным и даже более нежный. Нежности салату придает и мягкий сорт козьего сыра. Особый приятный вкус и аромат блюду придают оливковое масло и бальзамический уксус, а также эти ингредиенты удаляют специфический вкус свеклы.
Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной и сладкой.
Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки (она также придает приятный привкус салату, можно использовать салат или другую зелень по вкусу).
В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки. Заправку можно приготовить по своему вкусу. Интересен вкус заправки, если к указанному составу добавить несколько капель лимонного сока.
Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.
Приятного аппетита!