Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Апельсины — 1 шт.
Сметана — 70 гр
Сахар — 60 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления фруктового салата из бананов и яблок подготовьте яблоко, банан, апельсин, лимон для сока, сметану, сахарный песок и немного грецких орехов.
Шаг 2
Сначала приготовьте сладкий соус для салата: сметану соедините с сахарным песком, лимонным соком и перемешайте. Здесь можно добавить в соус немного сладких пряностей, например, молотую корицу, тертый мускатный орех, а немного натуральной ванили будет совершенно беспроигрышным вариантом.
Шаг 3
Соус отставляем в сторону, займемся фруктами. Поскольку яблоки и бананы имеют свойство темнеть, то начнем с апельсина. Тщательно промойте его, срежьте шкурку (не выбрасывайте столь ценный продукт, из апельсиновой кожуры можно приготовить апельсиновые цукаты). Мякоть апельсина нарежьте небольшими ломтиками, попутно удаляя все косточки и жесткие прожилки.
Шаг 4
Добавьте к апельсинам соус, перемешайте. Банан необходимо почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками или кружочками. измельченные бананы незамедлительно положить в миску к апельсинам, соусу и сразу же перемешайте, чтобы бананы не потемнели.
Шаг 5
С яблоками поступаем аналогично: тщательно моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину, натираем мякоть на крупной терке и сразу же отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, чтобы не темнели.
Шаг 6
Остается всего лишь добавить в фруктовый салат немного мягких орехов. Рубленные слегка обжаренные грецкие орехи подойдут идеально! Перемешиваем окончательно. Фруктовый салат из бананов и яблок готов к подаче!