Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фасоль красная — 100 гр
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Помидоры черри — 120 гр
Огурцы — 50 гр
Лук — 60 гр
Йогурт — 50 мл
Оливковое масло — 10 мл
Чеснок — 1 зубч.
Кинза, кориандр — 15 гр
Мята — 10 гр
Лимонный сок — 40 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.
2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.
3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.
4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.
5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.
6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.
7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.
8. Приготовить заправку для салата, для чего:
— зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;
— чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;
— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;
— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;
— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.
9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.
Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!