Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 400 гр
Картошка — 400 гр
Морковь — 180 гр
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Рассол — 500 мл
Соевый соус — 80 мл
Кунжут — 10 гр
Растительное масло — 30 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Уксус — 25 мл
Сахар — 25 гр
Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад — смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.
Времени не теряем и подготавливаем картофель:моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.
Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.
В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.
Подаем салат с оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!