Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 400 гр
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Зелёный горошек — 1 стак.
Картошка — 300 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Соленые огурцы — 5 шт.
Корень сельдерея — 100 гр
Майонез — 200 гр
Поваренная соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления салата с пекинской капустой и куриной грудкой нам также понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, корень сельдерея, консервированный горошек, лук, майонез и соль. Количество продуктов берем по списку.
Шаг 2
Картофель и морковь варим в мундире в подсоленной воде. На варку уйдет минут 30.
Шаг 3
Также отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, также в течение 30 минут.
Шаг 4
Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
Шаг 5
Пока варятся картофель, морковь, яйца и куриная грудка, займемся измельчением остальных ингредиентов. Корень сельдерея натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук можно на несколько минут залить кипятком, чтобы устранить горечь, затем воду слить.
Шаг 7
Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8
Кочан пекинской капусты разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем поперек, чтобы получились небольшие полоски.
Шаг 9
Отваренные и остывшие картофель, морковь, и яйца очищаем.
Шаг 10
Морковь измельчаем на мелкие кубики овощерезкой.
Шаг 11
Также овощерезкой нарезаем кубиками картофель.
Шаг 12
Вареные яйца тоже измельчаем кубиками с помощью овощерезки.
Шаг 13
Средними кубиками нарезаем куриную грудку.
Шаг 14
Все измельченные ингредиенты, а также консервированный горошек складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез. Можно немного досолить по вкусу.
Шаг 15
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 16
Готовый салат сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски.