Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вареная колбаса — 400 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Маринованные огурцы — 300 гр
Зелёный горошек — 200 гр
Лук — 0.5 шт.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 3
Морковь отвариваем до готовности примерно 40 минут. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Картошку варим в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую втечение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кубиками.
Шаг 5
С соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук чистим, измельчаем, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду сливаем. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.
Шаг 6
Яблоки моем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.
Шаг 7
Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки пересыпаем в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, заправляем все майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.