Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 400 гр
Лук — 1 шт.
Салат-латук — 100 гр
Кинза, кориандр — 3 гр
Помидоры — 2 шт.
Авокадо — 0.5 шт.
Перец чили — 0.25 шт.
Лимоны — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Продукты для салата.
Шаг 2
В кипящую воду помещаем размороженные кальмары (безо льда). Когда вода снова закипит, снимаем кастрюлю с плиты, кальмары охлаждаем под холодной водой, чистим их.
Шаг 3
Чистим авокадо и лук, а затем нарезаем кусочками небольшого размера.
Шаг 4
Затем нарезаем помидоры и измельчаем кинзу и чили.
Шаг 5
Все смешиваем в одной емкости. Немного сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.
Шаг 6
Кальмары обжариваем на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Затем выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Сверху кладем остаток порезанных овощей, снова сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Кальмары с авокадо – готовы! Приятного аппетита!
Шаг 7
Кальмары с авокадо – готовы! Приятного аппетита! Вкусно! Сделала на праздник, всем гостям понравилось. Слегка еще полила растительным маслом.