Невеста салат классический

Невеста салат классический Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — по вкусу

Майонез — 50 гр

Шаг 1

Невеста салат классический

Приготовим ингредиенты для салата по списку. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, достаточно 20 минут варки на среднем огне. Бульон сливаем или используем для приготовления первых блюд. Куриному мясу даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2

Невеста салат классический

Картофель моем и отвариваем в мундире. Чистим картофель и натираем на терке. Куриные яйца варим вкрутую, предварительно вымыв их скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы, когда они сварятся, горячую воду необходимо слить и сразу залить их ледяной водой. Куриные яйца чистим, белки отделяем от желтков.

Шаг 3

Невеста салат классический

Отдельно натираем на терке белки.

Шаг 4

Невеста салат классический

Отдельно — желтки.

Шаг 5

Невеста салат классический

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Чтобы удалить лишнюю горечь лука, нужно его обдать кипятком, залить горячей водой нарезанный репчатый лук и оставить на 10 минут, затем воду сливаем.

Шаг 6

Невеста салат классический

Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и желанию, но все-таки лучше выбрать без ярко выраженного специфического вкуса, чтобы он не забивал вкус других ингредиентов салата. Твердый сыр натираем на средней терке.

Шаг 7

Невеста салат классический

Начинаем собирать салат. Как правило, салат «невеста» оформляется как слоенный, можно это сделать с помощью кулинарного кольца или выложить ингредиенты послойно горкой. Первым слоем кладем вареный картофель. Смазываем его тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Невеста салат классический

Затем идет измельченное отварное куриное филе, и снова майонез. Посыпаем сверху нарезанным репчатым луком.

Шаг 9

Невеста салат классический

Далее тертые желтки куриных яиц. Тонкий слой майонеза.

Шаг 10

Невеста салат классический

Посыпаем твердым сыром, смазываем майонезом.

Шаг 11

Невеста салат классический

И завершаем сборку салата тертыми белками куриных яиц, щедро посыпав ими салат сверху, чтобы он получился белоснежным, и иные ингредиенты не просвечивали. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 300 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — по вкусу Майонез — 50 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для салата по списку. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и […] https://vkusuzhina.ru Невеста салат классический
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий