Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 50 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата по списку. Куриное филе тщательно моем под проточной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, достаточно 20 минут варки на среднем огне. Бульон сливаем или используем для приготовления первых блюд. Куриному мясу даем остыть и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2
Картофель моем и отвариваем в мундире. Чистим картофель и натираем на терке. Куриные яйца варим вкрутую, предварительно вымыв их скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне. Чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы, когда они сварятся, горячую воду необходимо слить и сразу залить их ледяной водой. Куриные яйца чистим, белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Отдельно натираем на терке белки.
Шаг 4
Отдельно — желтки.
Шаг 5
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Чтобы удалить лишнюю горечь лука, нужно его обдать кипятком, залить горячей водой нарезанный репчатый лук и оставить на 10 минут, затем воду сливаем.
Шаг 6
Твердый сыр можно взять любого сорта по вкусу и желанию, но все-таки лучше выбрать без ярко выраженного специфического вкуса, чтобы он не забивал вкус других ингредиентов салата. Твердый сыр натираем на средней терке.
Шаг 7
Начинаем собирать салат. Как правило, салат «невеста» оформляется как слоенный, можно это сделать с помощью кулинарного кольца или выложить ингредиенты послойно горкой. Первым слоем кладем вареный картофель. Смазываем его тонким слоем майонеза.
Шаг 8
Затем идет измельченное отварное куриное филе, и снова майонез. Посыпаем сверху нарезанным репчатым луком.
Шаг 9
Далее тертые желтки куриных яиц. Тонкий слой майонеза.
Шаг 10
Посыпаем твердым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 11
И завершаем сборку салата тертыми белками куриных яиц, щедро посыпав ими салат сверху, чтобы он получился белоснежным, и иные ингредиенты не просвечивали. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!