Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Копченая колбаса — 150 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Огурцы — 120 гр
Укроп — 5 гр
Майонез — 60 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.
Шаг 2
Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.
Шаг 3
Добавьте в яйцо 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст блинчикам особую мягкость.
Шаг 4
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.
Шаг 5
Когда яйцо заметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.
Шаг 6
Обжарьте блинчик на другой стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.
Шаг 7
Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им хорошо остыть.
Шаг 8
Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.
Шаг 9
Свежий огурец аналогично нарежьте соломкой.
Шаг 10
Перец освободите от семян и зеленой части, нарежьте так же соломкой.
Шаг 11
Каждый блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полоски.
Шаг 12
Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
Шаг 13
Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 14
Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!