Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Копченая курица — 300 гр
Корейская морковь — 100 гр
Кукуруза консервированая — 280 гр
Листья салата — 40 гр
Пекинская китайская капуста — 190 гр
Огурцы — 250 гр
Болгарский перец — 85 гр
Лук репчатый — 55 гр
Зелень — 20 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи вымыть. Все продукты, которые вы планируется добавлять в блюдо должны иметь одинаковую температуру. Для приготовления салата можно брать копчёную грудку или окорочка. Принципиальной разницы нет.
Шаг 2
Курицу освободить от шкурки и костей, сразу в большую миску порвать, разделяя мясо на волокна или нарезать соломкой. Туда же нарвать листья салата. Пекинскую капусту нарезать средним кубиком, болгарский перец и огурец — соломкой. Лук очень тонкими пёрышками. Добавить морковь и хорошо отцеженную кукурузу.
Шаг 3
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить в салат мелко порезанную зелень. Полить соком лимона /по желанию/, заправить маслом. Масло можно взять любое салатное нерафинированное или без запаха, тут дело вкуса и на ваше усмотрение.
Шаг 5
Всё ! Красивый, полезный салат готов !