Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кальмары — 200 гр
Огурцы — 200 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Болгарский перец — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Майонез — 50 гр
Сметана — 50 гр
Шаг 1

Вот такие продукты нам понадобятся. Кальмары я покупаю непотрошеными, в тушках.
Шаг 2

Кальмаров разрезаем, очищаем от внутренностей, снимаем внешнюю темную кожицу и внутреннюю прозрачную пленку. Хорошо промываем.
Шаг 3

Кладем их в подсоленный кипяток, доводим до кипения и снимаем с конфорки. Оставляем в воде до полного остывания под крышкой.
Шаг 4

После этого шинкуем тонкими полосками.
Шаг 5

Шинкуем мелкой соломкой огурцы
Шаг 6

перец
Шаг 7

яйца. Одно яйцо оставляем для украшения.
Шаг 8

Все продукты кладем в салатник, добавляем горошек, рубленый укроп, соль и перец.
Шаг 9

Перемешиваем, заправляем сметаной и майонезом.
Шаг 10

Украшаем. Можно подавать.
Шаг 11

А можно сервировать порционно, украсив цветком из яйца. Приятного аппетита!