Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 3 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Помидоры черри — 12 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Оливки — 14 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Базилик — по вкусу
Болгарский перец — 2 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Мягкий сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 75 гр
1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски — сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.
Вот и все — наш итальянский салат с гренками готов!