Салат с рукколой и тунцом консервированным

Салат с рукколой и тунцом консервированным Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рукола — 200 гр

Фасоль консервированная — 300 гр

Тунец консервированный — 350 гр

Помидоры черри — 100 гр

Оливки — 50 гр

Лук — 80 гр

Оливковое масло — 60 мл

Лимонный сок — 20 мл

Фета — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рукола — 200 гр Фасоль консервированная — 300 гр Тунец консервированный — 350 гр Помидоры черри — 100 гр Оливки — 50 гр Лук — 80 гр Оливковое масло — 60 мл Лимонный сок — 20 мл Фета — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Салат с рукколой и тунцом консервированным
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий