Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 200 гр
Ананасы — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 4 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления салат подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе отварите в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли, в течение 20-30 минут. Затем мясо остудите. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Сыр берите твердых сортов, чтобы он хорошо терся на терке. Банку с ананасами откройте и слейте с них жидкость.
Шаг 2
Остывшее куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Выкладывать салат будем слоями. Это можно сделать в общем салатнике или приготовить его для порционной подачи. На подготовленную тарелку поставьте кольцо для порционной формовки и выложите на дно нарезанное куриное мясо. Немного прижмите его рукой или ложкой. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите их на крупной терке.
Шаг 5
Выложите натертые яйца следующим слоем. Этот слой также смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Даже если у вас в банке ананасы были кусочками, то нарежьте их еще немного мельче. Выложите нарезанные ананасы следующим слоем, поверх тертых яиц. Этот слой смажьте майонезом совсем немного, так как сами ананасы достаточно сочные.
Шаг 7
Сыр натрите на мелкой терке. Как легко натереть сыр? Чтобы сыр легче было натереть, его можно немного подморозить. Посыпьте тертым сыром завершающий слой.
Шаг 8
Извлеките салат из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.
Шаг 9
Готовый салат перед подачей можно немного посыпать измельченной зеленью. Салат получается очень легкий, вкусный и сытный. Приятного аппетита!