Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Виноград — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Грецкие орехи — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яблоки — 1 шт.
Петрушка — 15 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отвариваем.
Шаг 2

Грецкие орехи мелко порубить ножом. Куриную грудку мелко нарезать.
Шаг 3

Яйца и любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4

Виноград нарезаем пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натираем на крупной терке.
Шаг 5

Формируем салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смазываем майонезом.
Шаг 6

2-ой слой – посыпаем грецкими орехами, берем только половину.
Шаг 7

3-ий слой – яйца, смазываем майонезом.
Шаг 8

4-ый слой – яблоки.
Шаг 9

5-ый слой – твердый сыр, смазываем майонезом.
Шаг 10

6-ой слой – посыпаем второй частью грецких орехов.
Шаг 11

7-ой слой – выкладываем половинки виноградинок.
Шаг 12

Украшаем листьями петрушки и ставим веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!