Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Корень сельдерея — 250 гр
Яблоки — 150 гр
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблок.
Шаг 2
Вымоем корень сельдерея, вытрем и очистим от плотной кожуры. Затем разрежем на очень тонкую, не длинную соломку. Конечно, можно и натереть его на крупной терке, это будет быстрее. Но я предпочитаю именно тонко резать, то той причине, что овощ не мнется и остается сочным намного дольше.
Шаг 3
Если корень сельдерея вы натерли, то и яблоко нужно будет натереть, чтобы структура салата было одинаковая. Мы будем резать яблоко тонкой соломкой как и корень. Но так как яблоко очень быстро темнеет, подготовим миску с холодной водой, куда добавим одну столовую ложку 6% уксуса. Яблоко вымоем, удалим сердцевину с семенами и порежем тонкой соломкой. Каждую нарезанную порцию кладем в миску с водой, полностью их погружая.
Шаг 4
После того как все яблоко будет порезано, вынимаем его из воды и быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Добавляем яблочную соломку к нарезанному корню сельдерея.
Шаг 5
В миску с салатом добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Легче всего это делать в широкой посуде.
Шаг 6
Солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Перекладываем в тарелку и подаем.
Шаг 8
Приятного аппетита.