Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 200 гр
Говядина — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Корейская морковь — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Маринованные огурцы — 5 шт.
Грецкие орехи — 50 гр
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Мука — 0.25 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.
Шаг 2
Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.
Шаг 3
Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.
Шаг 4
Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.
Шаг 5
Режем говядину и куриное филе соломкой.
Шаг 6
Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 7
Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.
Шаг 8
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.
Шаг 9
Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.
Шаг 10
На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.
Шаг 11
Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!