Салат Батумский от Ивлева

Салат Батумский от Ивлева Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Помидоры черри — 200 гр

Огурцы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Вода — 80 мл

Грецкие орехи — 50 гр

Зелень кинзы — 15 гр

Чеснок — 2 зубч.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец чили — 1 гр

Шаг 1

Салат Батумский от Ивлева

Для салата нам понадобится: 200 г помидоров черри; 1 огурец; 1 болгарский перец; 3-4 веточки петрушки.

Шаг 2

Салат Батумский от Ивлева

Огурец вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Салат Батумский от Ивлева

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать соломкой.

Шаг 4

Салат Батумский от Ивлева

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 5

Салат Батумский от Ивлева

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6

Салат Батумский от Ивлева

В салатнике соединить помидоры черри, огурцы, болгарский перец и петрушку. Все перемешать.

Шаг 7

Салат Батумский от Ивлева

Для приготовления ореховой заправки для салата нам понадобится: 80 мл воды; 50 г ядер грецких орехов; 5 веточек кинзы; 2 зубчика чеснока; ½ ч. л. хмели-сунели; ½ ч. л. соли и перец чили на кончике ножа.

Шаг 8

Салат Батумский от Ивлева

Чеснок очистить и порубить ножом на крупные кусочки. Можно вовсе добавить чеснок целыми зубчиками. Все равно соус получится однородный.

Шаг 9

Салат Батумский от Ивлева

В чашу блендера или комбайна выложить кинзу, ядра грецких орехов, всыпать хмели-сунели, чеснок, соль и перец чили. Влить воду.

Шаг 10

Салат Батумский от Ивлева

Все тщательно измельчить практически до однородности с помощью насадки ""нож.

Шаг 11

Салат Батумский от Ивлева

На сервировочное блюдо горкой выложить салат.

Шаг 12

Салат Батумский от Ивлева

Полить салат ореховой заправкой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Помидоры черри — 200 гр Огурцы — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Петрушка — 10 гр Вода — 80 мл Грецкие орехи — 50 гр Зелень кинзы — 15 гр Чеснок — 2 зубч. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец чили — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Батумский от Ивлева
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий