Салат с копченой колбасой и помидорами

Салат с копченой колбасой и помидорами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Копченая колбаса — 200 гр

Помидоры — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Майонез — 80 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шаг 1

Салат с копченой колбасой и помидорами

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами. Колбасу очистим от внешней оболочки, помидору и зелень вымоем и обсушим. Яйца положим в кастрюлю, зальем водой и поставим на средней огонь. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Заливаем холодной водой и полностью остужаем.

Шаг 2

Салат с копченой колбасой и помидорами

Колбасу режем средним кубиком. Если не любите такую нарезку, можно порезать соломкой. Копченую колбасу можно взять на свой вкус, это может быть и сырокопченая. Кладем колбасу в миску.

Шаг 3

Салат с копченой колбасой и помидорами

Помидору режем кубиком, немного крупнее, чем колбасу и добавляем в миску с колбасой. Помидору нужно взять крепкую, желательно, чтобы внутри было минимум семян. При желании их можно просто удалить, но обычно они не мешают.

Шаг 4

Салат с копченой колбасой и помидорами

Лук очистим и мелко порежем. Лук можно взять не только обычный репчатый, но красный или белый тоже подайдут. Если же имеется только репчатый лук и он очень острый, обдаем его кипятком и даем воде стечь. Добавим лук в миску с салатом.

Шаг 5

Салат с копченой колбасой и помидорами

Остывшие яйца очистим от скорлупы и порежем кубиком. Добавим их в миску с колбасой и овощами. Ни когда не кладите в салат теплые или горячие продукты, он очень быстро портится.

Шаг 6

Салат с копченой колбасой и помидорами

Порежем зелень и добавим в салат. Я использую петрушку, но вы можете любую зелень на свой вкус.

Шаг 7

Салат с копченой колбасой и помидорами

Перемешиваем салат до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 8

Салат с копченой колбасой и помидорами

Разложим салат по порционным салатникам, добавим майонез, украсим зеленью, посолим и подаем. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Если такой салат предназначен для праздничного стола, не стоит его солить и заправлять майонезом. Это испортит его вкус и сократит время хранения. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Копченая колбаса — 200 гр Помидоры — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Яйца — 2 шт. Майонез — 80 гр Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой и помидорами. Колбасу очистим от внешней […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой колбасой и помидорами
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий