Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 10 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Мёд — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1.5 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Чеснок мелко нарезаем.
Шаг 3
Добавляем к столовой ложке оливкового масла чеснок, оставляем полученную смесь на час. Спустя час процеживаем через сито, получаем чесночное масло.
Шаг 4
Выжимаем лимонный сок.
Шаг 5
К креветкам добавляем 1.5 чайные ложки лимонного сока, две столовые ложки мёда, столовую ложку оливкового масла, чёрный молотый перец, солим. Перемешиваем аккуратно, и оставляем на полчаса.
Шаг 6
Хлеб нарезаем на кубики, со стороной 1.5 см. Обжариваем на чесночном масле до румяной корочки. Затем 10 минут подсушиваем в духовке при 160 градусах.
Шаг 7
Замаринованные креветки обжариваем до румяной корочки. В течение 2-3 минут.
Шаг 8
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 9
Перемешиваем сухарики с майонезом/соусом. Выкладываем листья салата на тарелку, в середину выкладываем чесночные сухарики, посыпаем сыром, украшаем креветками. Кушать свежим, пока сыр не подсох и сухарики не потеряли хрустящие свойства.