Салат с редькой и мясом

Салат с редькой и мясом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Говядина — 300 гр

Редька — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 50 гр

Сметана — 50 гр

Соль — по вкусу

Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные яйца, майонез и сметана, соль по вкусу. Вместо говядины можно использовать другое мясо, например, свинину, она более нежная на вкус, но в то же время калорийная. Говядину моем и ставим отвариваться в подсоленной воде, лучше использовать мякоть. Чтобы мясо сварилось быстрее, лучше нарезать его небольшими кусочками. Варим мясо до полной готовности, около 40 минут, с учетом количества и размера кусочков мяса. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Пока варится мясо, подготовим остальные ингредиенты. Редьку лучше использовать зеленую, она менее горькая в отличие от черной. Редьку моем, чистим и натираем на терке. Чтобы немного смягчить острый вкус редьки в салате, можно добавить одну свежую морковку, она придаст блюду приятную сладость. Морковь моем, чистим и аналогичным образом натираем на терке. Для большей эффектности блюда, редьку и морковь можно натереть на терке для корейских салатов или нарезать ножом тонкой длинно соломкой, но это факультативно, по вкусу и желанию. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими половинками колец или маленькими кубиками. Отварную говядину остужаем и нарезаем ножом маленькими кубиками. Все приготовленные ингредиенты: говядину, редьку, морковь и репчатый лук кладем в салатник. Добавляем соль по вкусу. Но нужно учитывать, какую заправку для салата будем использовать. Если лишь майонез, то количество соли нужно уменьшить с учетом такой добавки. Майонез можно взять в равных пропорциях со сметаной, сметана немного уменьшает остроту салата, делает его более мягким на вкус. Можно использовать, наоборот, лишь сметану. Тогда количество соли нужно увеличить. Вареные куриные яйца остужаем, чистим и нарезаем на кусочки, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Выкладываем кусочки вареных яиц на блюдо с салатом сверху. Посыпаем салат рубленной свежей зеленью и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Говядина — 300 гр Редька — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 50 гр Сметана — 50 гр Соль — по вкусу Приготовим ингредиенты. Продукты простые и доступные. Это говядина, зеленая редька, морковь, репчатый лук, куриные […] https://vkusuzhina.ru Салат с редькой и мясом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий