Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 450 гр
Салат Айсберг — 250 гр
Соленые огурцы — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеддер — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 150 гр
Горчица — 30 гр
Соленые огурцы — 30 гр
Винный уксус белый — 15 мл
Лук репчатый — 20 гр
Паприка — 5 гр
Сахар — 10 гр
Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать…
1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.
2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.
4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.
5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.
6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.
7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.
Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.
8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.
Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.
Приятного аппетита!