Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 450 гр

Салат Айсберг — 250 гр

Соленые огурцы — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеддер — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Горчица — 30 гр

Соленые огурцы — 30 гр

Винный уксус белый — 15 мл

Лук репчатый — 20 гр

Паприка — 5 гр

Сахар — 10 гр

Готовить такой салат совсем не сложно. Вот что мы будем делать…

1. Говяжью печень хорошенько промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем с нее пленочку и удаляем желчные проточки. Если этого не сделать, то блюдо может горчить в конечном итоге. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и нагреваем его на средней температуре. Выкладываем в сковороду печень и обжариваем ее до готовности 3-4 минуты, в зависимости от толщины кусочков. Приправляем печень солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Как только печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекладываем печень в чистую тарелку, чтобы она остыла.

2. Салат Айсберг промываем под водой и сушим в специальной сушке или разложив на бумажном полотенце. Затем рвем салат прямо руками на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко рубим.

4. С соленых огурцов сливаем лишнюю жидкость и фигурно нарезаем на кружочки.

5. В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты между собой.

6. Сыр Чеддер натераем на крупной терке или мелко режем полосками. А затем также добавляем в салатник.

7. Когда все продукты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата. Для этого смешиваем майонез и горчицу между собой. Добавляем винный белый уксус, немного сахара и копченой молотой паприки. Такие специи придадут соусу пикантный и слегка островатый вкус.

Соленые огурцы нарезаем как можно мельче и также добавляем в нашу заправку. Добавляем также мелко рубленного репчатого лука. И хорошо перемешиваем все ингредиенты заправки между собой.

8. Приготовленную заправку выливаем сверху на салат. Если подавать салат сразу, то можно размешать соус и остальные продукты между собой.

Или же поставить салат вместе с заправкой в холодильник, не размешивая.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 450 гр Салат Айсберг — 250 гр Соленые огурцы — 100 гр Лук репчатый — 80 гр Чеддер — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 мл Майонез — 150 гр Горчица — 30 гр Соленые […] https://vkusuzhina.ru Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий