Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Плавленый сыр — 100 гр
Мандарины — 150 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат с мандаринами и курицей, нам понадобится: 250 г куриного филе; 100 г плавленого сыра; 150 г мандаринов; 40 г грецких орехов; 2 ст. л. майонеза.
Шаг 2
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
Шаг 4
Плавленый сырок положить в холодильник на 20 минут, чтобы его было удобно нарезать. Нарезать сырок небольшими кубиками.
Шаг 5
Грецкие орехи мелко порубить.
Шаг 6
В салатнике соединить куриное филе, плавленый сырок, мандарины и грецкие орехи.
Шаг 7
Заправить салат майонезом и перемешать.
Шаг 8
Подавать салат можно, сформировав его в кулинарном кольце. На блюдо установить кулинарное кольцо, заполнить его салатом и утрамбовать. Поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки. Перед подачей кольцо снять, салат украсить дольками мандаринов, веточками петрушки и грецкими орехами. Приятного аппетита!