Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 250 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Помидоры — 3 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 50 гр
Майонез — 5 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Виноград — 100 гр
Грецкие орехи — 6 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Майонез — 30 гр
1. Курицу отварить до готовности. Мясо нарезать маленькими кубиками.
2. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем вымыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
3. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами.
4. Петрушку мелко порубить и смешать с 3 ст. л. майонеза.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оставшимся майонезом.
6. Сыр натереть на средней терке.
7. Выкладывать в салатник слоями: куриное филе – петрушка с майонезом – помидоры – майонез с чесноком – баклажаны – петрушка с майонезом — сыр.
8. Украсить салат сеточкой из майонеза, измельченными грецкими орехами, виноградом и петрушкой.