Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Охотничьи колбаски — 100 гр
Картошка — 1 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Лук-порей — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 стол.л.
Шаг 1
Очистим от внешней оболочки колбаски. Нарежем их кружочками или тонкой соломкой.
Шаг 2
У нас есть отварная картошка в мундирах. Ее надо очистить и нашинковать аккуратным кубиком или соломкой – на ваш вкус.
Шаг 3
Промоем от рассола огурчик. Чистить его от кожицы не надо. Нашинкуем сначала на слайсы, а потом – на соломку.
Шаг 4
Следующим для салата возьмем лук порей. Я нарезала его тонкими полукольцами.
Шаг 5
Сыр берем твердый. Его можно и натереть, и нарезать тонко. Я выбрала первый вариант.
Шаг 6
Отберем нужное количество зеленого горошка, отцедив жидкость.
Шаг 7
Нам осталось собрать все нарезанные компоненты в миске.
Шаг 8
А потом заправить молотым перцем, солью (по желанию!), сыром и майонезом. В салате так много острых компонентов. Поэтому я в следующий раз приготовлю со свежим огурцом и со сметаной.
Шаг 9
Надо размешать все тщательно. Попробовать на вкус и, если что, добавить недостающий компонент.
Шаг 10
Подаем салат, придав ему красивую форму.