Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша консервированная — 250 гр
Рис — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 1 шт.
Зелень — 15 гр
Майонез — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с консервированной горбушей, рисом и яйцом нам понадобится:250 г консервированной горбуши; 150 г риса; 3 яйца; 1 огурец; 5-6 веточек зелени (у меня кинза); 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец.
Шаг 2
Рис тщательно промыть до чистой воды. Затем отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Рис откинуть на сито и дать стечь воде. Охладить.
Шаг 3
Консервированную горбушу вынуть из банки и отряхнуть от жидкости. Из рыбы удалить кости. Консервированную рыбу размять вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 4
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца порубить мелкими кубиками.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7
В салатнике соединить рис, яйца, огурец, консервированную горбушу и кинзу.
Шаг 8
Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать. Попробуйте салат на вкус и при необходимости досолите. Я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом, но здесь она была бы не лишней.
Шаг 9
Приятного аппетита!