Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 400 гр
Огурцы — 2 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Майонез — 50 гр
Древние врачи настоятельно рекомендовали мамам кормить своих деток свежей капустой, для того, чтобы они росли сильными и здоровыми. С того времени мало что изменилось в отношении капусты. Она хороша и сама по себе, и в сочетании с другими продуктами, особенно вместе с овощами в салатах. Капуста очень полезна не только для детей, но и для взрослых.
Салат из капусты достаточно простой в приготовлении и очень доступный по ингредиентам. Как только весной появляются свежие овощи и зелень, то всегда стараюсь готовить овощные салаты в достаточном объеме.
Перед тем, как готовить салат подготовьте все необходимые ингредиенты — помойте огурцы и зелень. Отварите, остудите и очистите яйца.
Капусту тонко нашинкуйте и не много помните руками. Чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее будет салат! При этом она немного пустит сок и станет мягче. Но если кочанчик молодой, свежий и сочный, то в этом может и не быть необходимости. Смотрите сами по своей капусте. При этом она немного пустит сок и станет мягче. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к капусте.
Добавьте, мелко нарезанный, зеленый лук и нарезанные отварные яйца. Добавьте в салат немного майонеза по своему вкусу. Все хорошо перемешайте. Не стоит подавать салат в той же посуде, в которой вы его готовили. Лучше всего готовый салат выложить в салатник и немного охладить в холодильнике.
Такой салат непременно порадует и вас, и ваших гостей свежим и легким вкусом. если добавить к салату немного измельченного чеснока, то получится совсем новый вкус и аромат.
Подавайте его к семейному ужину или на праздничный стол. Очень вкусно!