Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Огурцы — 300 гр
Помидоры — 250 гр
Укроп — по вкусу
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Такой салат конечно же лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.
Шаг 2
У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают не понятно чем.
Шаг 3
У огурца отрежьте "попки" и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.
Шаг 4
У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.
Шаг 5
Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 6
Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.
Шаг 7
Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.
Шаг 8
Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!