Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 300 гр
Корейская морковь — 300 гр
Огурцы — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Рисовая лапша — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Молотый кориандр — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — 20 гр
Зелень — 20 гр
Шаг 1
Рисовую лапшу залить кипятком и варить не более трёх минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Куриную грудку также заливаем кипятком, солим и варим 20 минут. Перекладываем куриное мясо на тарелку и даем остыть.
Шаг 2
Огурец порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Нарезать соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Куриное мясо нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5
Смешать корейскую морковь, огурец, болгарский перец, куриное мясо и рисовую лапшу. Приправить кориандром и красным перцем. Заправить соевым соусом и растительным маслом, все хорошенько перемешать и дать настояться в течении 30 минут.
Шаг 6
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!