Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свекла — 400 гр
Чернослив — 100 гр
Соленые огурцы — 160 гр
Яблоки — 1 шт.
Майонез — 170 гр
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте отварную очищенную свеклу (крайне желательно, чтобы это были сладкие и сочные корнеплоды, насыщенного темного бордового цвета), бочковые соленые огурчики, чернослив, майонез, яблоко, немного грецких орехов. Чернослив залейте кипящей водой и пока отставьте в сторону.
Шаг 2
Свеклу натрите на крупной терке, аккуратно выложите в просторный салатник.
Шаг 3
Добавьте к измельченной свекле соленые огурчики, нарезанные недлинными полосками или кубиками, а также яблоко без кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке.
Шаг 4
С чернослива слейте воду, нарежьте тонкими полосками (или кубиками, если огурцы измельчены кубиками. Грецкие орехи порубите, добавьте в салат. Посолите по вкусу. Можно добавить пряности по вкусу, например, черный молотый перец.
Шаг 5
Заправьте готовый салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но все такие лучше "Пиковую даму" подавать в охлажденном виде. Вместо майонеза можно заправить салат просто оливковым или любым другим растительным маслом — это будет максимально полезный и здоровый салат.