Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Зелёный горошек — 100 гр
Лук — 0.5 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Овощи заранее отварить до готовности и охладить. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель.
Шаг 2
Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезать маленькими квадратиками. Добавить в салатник к нарезанному картофелю.
Шаг 3
Солёные огурцы достать из банки, срезать кончики. Мелко нарезать кубиками и добавить к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.
Шаг 4
Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы нарезать маленькими квадратиками. Добавить яйца к ранее нарезанным ингредиентам.
Шаг 5
Отварное охлаждённое мясо — это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) — мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 6
Банку с консервированным горошком аккуратно открыть, слить жидкость и добавить в салат необходимое количество горошка.
Шаг 7
По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавить нарезанный лук в салат.
Шаг 8
В отдельной посуде смешать в равных частях сметану и майонез, перемешать. По желанию можно добавить молотого перца. В салат добавить по вкусу соль, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.
Шаг 9
Готовый салат подавать охлаждённым как самостоятельно блюдо или как холодную закуску к основному блюду.