Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль — 0.5 стак.
Соленые огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Льняное масло — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с фасолью и солёными огурцами. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Перец болгарский, половинка, цвет выбираете по желанию. Лук красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезать и обдать кипятком) или зелёный. Зелень по вкусу. Подготовить посуду для салата
Шаг 2
Фасоль желательно предварительно замочить на не менее, чем 8 часов (лучше на ночь). Промыть и залить свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варить фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливать воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки остудить и обсушить.Положить готовую фасоль в салатник.
Шаг 3
Болгарский перец промыть под проточной водой. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать некрупными кусочками. Сложить в миску к отварной фасоли.
Шаг 4
Салатный лук очистить от шелухи. Порезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в салатник.
Шаг 5
Солёные огурцы достать из банки, промыть под проточной водой. Нарезать на четвертинки и слить выделившуюся жидкость. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 6
Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промыть и обсушить. Нарезать и добавить в салат.
Шаг 7
Салат посолить по вкусу и перемешать. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол.