Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат с фасолью и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фасоль — 0.5 стак.

Соленые огурцы — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Льняное масло — по вкусу

Шаг 1

Салат с фасолью и солеными огурцами

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с фасолью и солёными огурцами. Салат я буду готовить из не консервированной фасоли, но время приготовления указываю с учётом, что фасоль у вас сварена или вы используете консервированную. Перец болгарский, половинка, цвет выбираете по желанию. Лук красный, но можно использовать обычный репчатый (предварительно нарезать и обдать кипятком) или зелёный. Зелень по вкусу. Подготовить посуду для салата

Шаг 2

Салат с фасолью и солеными огурцами

Фасоль желательно предварительно замочить на не менее, чем 8 часов (лучше на ночь). Промыть и залить свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варить фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой, аккуратно подливать воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Фасоль после варки остудить и обсушить.Положить готовую фасоль в салатник.

Шаг 3

Салат с фасолью и солеными огурцами

Болгарский перец промыть под проточной водой. Срезать плодоножку и удалить семена. Нарезать некрупными кусочками. Сложить в миску к отварной фасоли.

Шаг 4

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салатный лук очистить от шелухи. Порезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в салатник.

Шаг 5

Салат с фасолью и солеными огурцами

Солёные огурцы достать из банки, промыть под проточной водой. Нарезать на четвертинки и слить выделившуюся жидкость. Положить в посуду к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 6

Салат с фасолью и солеными огурцами

Свежую зелень (я использую укроп и петрушку) промыть и обсушить. Нарезать и добавить в салат.

Шаг 7

Салат с фасолью и солеными огурцами

Салат посолить по вкусу и перемешать. Для заправки салата самое простое — это любое растительное масло: оливковое, льняное, кунжутное. А можно смешать масло с уксусом, тогда перед подачей овощи немного замаринуются, что положительно отразится на вкусе. Готовый заправленный салат с фасолью и солёными огурцами можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фасоль — 0.5 стак. Соленые огурцы — 2 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Льняное масло — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с фасолью и солёными огурцами. […] https://vkusuzhina.ru Салат с фасолью и солеными огурцами
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий