Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Авокадо — 150 гр
Курица — 150 гр
Свинина — 150 гр
Рокфор — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Помидоры — 1 шт.
Кресс-салат — 4 шт.
Салат-латук — 4 шт.
Огурцы — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.
Шаг 2
Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.
Шаг 4
Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц.
Шаг 5
Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.
Шаг 6
Продукты для приготовления заправки.
Шаг 7
В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).
Шаг 8
На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.
Шаг 9
Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!