Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Паприка — 1.5 чайн.л.
Яблочный уксус — 3 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Кунжут — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего корейского салата подготавливаем необходимые продукты со специями.
Шаг 2
Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок, после чего разрезаем кольца пополам.
Шаг 3
Натираем на корейской терке в большую миску одну довольно крупную морковь.
Шаг 4
Выкладываем нарезанные кабачки в миску с морковью.
Шаг 5
Высыпаем в миску с морковью и кабачками соль по вкусу.
Шаг 6
Перемешиваем между собой кабачки с морковью.
Шаг 7
Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю головку лука.
Шаг 8
Нарезаем довольно тонкими кольцами один сладкий болгарский перец.
Шаг 9
Ставим на плиту сковороду с налитыми в нее пятьюдесятью миллилитрами растительного масла и нагреваем.
Шаг 10
Выкладываем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая обжариваем его до прозрачности.
Шаг 11
Высыпаем в сковороду с луком одну чайную ложку сахара.
Шаг 12
Добавляем в сковороду половину чайной ложки смеси черного с красным перцев.
Шаг 13
Высыпаем в сковороду полторы чайных ложки паприки.
Шаг 14
Добавляем в сковороду одну чайную ложку молотого кориандра.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и выключаем плиту.
Шаг 16
Пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, после чего добавляем его в миску с морковью и кабачками.
Шаг 17
Горячий обжаренный лук с маслом и приправами выкладываем в общую миску.
Шаг 18
Перемешиваем между собой все добавленные в миску ингредиенты.
Шаг 19
Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса.
Шаг 20
Выливаем в миску три столовые ложки 9% яблочного уксуса.
Шаг 21
Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами сладкий болгарский перец.
Шаг 22
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 23
Довольно крупно нарезаем по своему вкусу немного зеленого лука.
Шаг 24
Выкладываем нарезанный зеленый лук в общую миску.
Шаг 25
Посыпаем салат сверху прогретыми на сковороде кунжутными семенами.
Шаг 26
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв миску крышкой убираем ее на два часа в холодильник.
Шаг 27
По прошествии двух часов достаем миску с приготовленным острым корейским салатом из холодильника и раскладываем его по порционным тарелкам.
Шаг 28
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!