Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Растительное масло — 1 стак.
Сметана — 0.25 стак.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 мин. Ополоснуть, дать стечь воде и отправить на 15 минут во фритюрницу (при 180 гр).
Приготовить соус из сметаны, добавив измельченный чеснок, нарезанную петрушки и чуть соли.
Баклажанам дать остыть до комнатной температуры.
Затем выложить кругом баклажаны, чередуя с кружками помидоров, на тарелку.
Полить готовым соусом.
Украсить петрушкой и базиликом.