Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 150 гр
Рукола — 100 гр
Помидоры черри — 200 гр
Моцарелла — 125 гр
Кедровые орехи — 40 гр
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Помидорки черри моем и режем пополам
Шаг 3
Рукколу моем под проточной водой в дуршлаге и даем стечь лишней воде
Шаг 4
Вот она — свежая сочная руккола, в которой море витаминов. Она совсем молоденькая, поэтому резать ее я не буду, если вам попалась руккола покрупнее — режем пополам
Шаг 5
Моцареллу нарезаем кубиком
Шаг 6
Для заправки в оливковое масло добавляем сок лимона
Шаг 7
Немного горчицы
Шаг 8
Перемешиваем. Масса получается немного неоднородной — пусть вас это не смущает
Шаг 9
Выкладываем в салатник нарезанные помидоры черри, рукколу, креветки (у меня они были маринованные, поэтому варить их было не нужно, если у вас креветки свежие — их нужно заранее отварить)
Шаг 10
Посыпаем черным перцем
Шаг 11
Сверху выкладываем кедровые орешки и сразу кушаем! Этот салатик хранению не подлежит — его нужно обязательно съесть свежим, но я думаю хранить вам его и не понадобится!
Шаг 12
Приятного аппетита!