Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая курица — 250 гр
Чернослив — 180 гр
Грецкие орехи — 70 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 180 гр
Огурцы — 180 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.
Шаг 3
Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.
Шаг 4
А вот огурец лучше нарезать ножом.
Шаг 5
Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.
Шаг 6
Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.
Шаг 7
Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.
Шаг 8
Первый слой — мясо.
Шаг 9
Затем тонкий слой майонеза.
Шаг 10
Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.
Шаг 11
Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.
Шаг 12
Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.
Шаг 13
На белки выложить достаточно густой слой майонеза.
Шаг 14
Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/
Шаг 15
Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.
Шаг 16
Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.
Шаг 17
Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !