Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горбуша консервированная — 240 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Рис — 200 гр
Растительное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Майонез — 5 стол.л.
Шаг 1
Подготовить для приготовления салата все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В не большом количестве воды отварить до рассыпчатости рис.
Шаг 3
С консервы слить масляничный рассол. Рыбу мелко растолочь вилкой.
Шаг 4
Кориандр измельчить в порошок.
Шаг 5
На сковороде в не большом количестве растительного масла, слегка обжарить натертую на крупной терке морковь. По вкусу посолить, поперчить, добавить кориандр.
Шаг 6
Большую головку репчатого лука мелко порезать.
Шаг 7
Сварить вкрутую яйца. Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг 8
Белки порезать на тонкие полоски. Это будут лепестки ромашек, для украшения готового блюда.
Шаг 9
Желтки натереть на крупной терке.
Шаг 10
Огурец порезать мелкими кубиками.
Шаг 11
На плоское блюдо разложить листья салата. На листья равномерно разместить слой риса и нанести майонезовую сетку или тонкий слой майонеза.
Шаг 12
Затем по майонезу разместить рыбный слой и посыпать нарезанным огурцом.
Шаг 13
Поверх огурцового слоя разместить поджаренную морковь и посыпать луком.
Шаг 14
Все смазать майонезом.
Шаг 15
Салат украсить ромашками, сформировав из белков лепестки, и в серединку цветка поместить натертый желток.
Шаг 16
Получился очень вкусный и красивый салат. Такое угощение не стыдно подать к любому праздничному столу. Приятного аппетита!