Салат Тбилиси классический с говядиной

Салат Тбилиси классический с говядиной Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 200 гр

Фасоль красная — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень кинзы — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Винный уксус красный — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат Тбилиси классический с говядиной

Приготовим ингредиенты для салата. По классическому рецепту в приготовлении салата используется свежая красная фасоль. Но если нет времени на подготовку сухой фасоли, которого требуется не мало, то можно добавить консервированную. Сухую фасоль нужно промыть, залить холодной водой, оставить фасоль на ночь, чтобы она хорошо разбухла.

Шаг 2

Салат Тбилиси классический с говядиной

Утром воду с фасоли сливаем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Но переваривать фасоль нельзя, чтобы она не развалилась и не испортила вкус и внешний вид салата. Воду сливаем, фасоль откидываем на дуршлаг и даем полностью остыть.

Шаг 3

Салат Тбилиси классический с говядиной

Для классического «тбилиси» используют говядину, курицу или индейку. Все эти виды мяса считаются низкокалорийными и полезными. Говядину лучше использовать свежую и молодую. Мясо говядины промываем, срезаем жилки и кожицу, нарезаем мясо на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, достаточно 30 минут.

Шаг 4

Салат Тбилиси классический с говядиной

Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на маленькие кубики или разделяем на тонкие волокна.

Шаг 5

Салат Тбилиси классический с говядиной

Репчатый лук для этого салата обязательно нужен синий. Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем перьями или соломкой. Репчатый лук нужно замариновать в винном уксусе, оставив в нем измельченный лук на полчаса. Затем маринад сливаем. При отсутствии синего репчатого лука можно использовать и обычный белый.

Шаг 6

Салат Тбилиси классический с говядиной

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть перца нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец для контраста и яркости можно использовать разного цвета. Обязательна для салата по классическому рецепту кинза. Она придает насыщенный и яркий вкус блюду. Зелень моем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

Шаг 7

Салат Тбилиси классический с говядиной

Грецкие орехи излюбленный продукт грузинской кухни, он также делает вкус салата особенным и приятным, а блюдо еще полезнее. Очищенные грецкие орехи хорошо промываем, просушиваем в микроволновой печи, в духовке или на сухой сковороде. Нарезаем мелко грецкие орехи ножом.

Шаг 8

Салат Тбилиси классический с говядиной

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Шаг 9

Салат Тбилиси классический с говядиной

Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Добавляем соль, кусочек измельченного стручка острого перца. Заправляем салат оливковым маслом. Даем емму немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 200 гр Фасоль красная — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Грецкие орехи — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Зелень кинзы — 10 гр Соль — по вкусу Перец острый стручковый — 1 гр Оливковое масло — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат Тбилиси классический с говядиной
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий