Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 150 гр
Морковь — 2 шт.
Вареная колбаса — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата с фасолью. Этот сала прост тем, что практически все ингредиенты для его приготовления используются готовые. Единственное, требуется отварить морковь и куриные. Морковь моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне до готовности овощей.
Шаг 2
Готовность морковки можно проверить вилком или острием ножа, если острый предмет легко протыкает овощ, значит, огонь можно выключать. Воду сливаем, моркови даем остыть. Снимаем кожицу с овощей, если морковь варили в мундире, и натираем на терке.
Шаг 3
Куриные яйца предварительно нужно вымыть мыльным раствором, чтобы избежать попадения в пищу болезнетворных микробов, которые могут находиться на скорлупе сырых яиц. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, варим около 20 минут. Воду во время варки яиц можно немного посолить, чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы. А после их варки следует сразу слить горячую воду и залить холодной. Куриные яйца рубим ножом или натираем на терке.
Шаг 4
Твердый сыр любого сорта по вкусу и наличию натираем на средней терке.
Шаг 5
Фасоль используем консервированную, поэтому остается лишь открыть банку, слить маринад, а фасоль промыть и переложить в салатник. Сверху наносим тонкий слой майонеза. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем порезанным на кубики репчатым луком. Майонез тонким слоем.
Шаг 6
Слой – колбаса. Колбасу можно использовать полукопченую, вареную или ветчину. С каждым из этих видов колбасы салат получится вкусным. Колбасу нарезаем не очень длинной соломкой или кубиками, либо натираем на терке, кому как нравится, также зависит от того, как будет оформлять салат.
Шаг 7
Смазываем снова майонезом. Слой – вареной моркови, майонез, измельченные куриные яйца и майонез.
Шаг 8
Сверху присыпаем твердым сыром. По вкусу слои салата можно посолить, но майонез дает вполне достаточно соли. Украшаем салат свежей зеленью и ягодками клюквы по желанию. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!