Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Горох — 200 гр
Огурцы — 190 гр
Сметана — 100 гр
Укроп — 10 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата: свежие огурцы, консервированный горошек, сметану, соль и свежий укроп. Сметану можно заменить майонезом полностью или взять сметану и майонез в пропорции 1:1. Сметана обязательно должна быть свежей, натуральной, высокого качества, приятной вам на вкус.
Шаг 2
Свежие огурцы тщательно промойте, если необходимо, то с использованием щеточки. Срежьте кончики. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и положите в миску.
Шаг 3
Консервированный горошек (без жидкости) добавьте в миску к огурцам. Перемешайте.
Шаг 4
Заправьте салат сметаной. Посолите. На свой вкус вы можете добавить пряности, например черный молотый перец, сванскую соль, немного хмели-сунели. Соль можно брать не обычную, а черную индийскую, тогда готовое блюдо приобретет легкий и ненавязчивый привкус яйца. Щепотка куркумы придаст нежный желтый оттенок.
Шаг 5
Свежий укроп промойте под проточной водой, встряхните и мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 6
Перемешайте и готовый салат со свежим огурцом и горошком, сразу же подавайте его к столу. Хранить такой салат не рекомендуется более чем несколько часов, т.к. свежие огурцы под воздействием соли выделят сок и салат быстрее испортится. К тому же салат приготовлен со сметаной. Поэтому рассчитывайте так, что приготовьте такой салат на один раз.