Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Корейская морковь — 100 гр
Сырокопченая колбаса — 60 гр
Огурцы — 60 гр
Маринованные огурцы — 80 гр
Лук репчатый — 50 гр
Сухарики — 30 гр
Майонез — 30 гр
Шаг 1
Подготовьте все продукты по списку. В этот салат можно использовать другие компоненты, например, копченую колбасу можно заменить вареной, ветчиной или отварной грудкой, копченой курицей, жареной печенкой. Вместо свежего огурца будет уместна кукуруза или горошек. В общем, решайте какой вкус вам предпочтительнее: кислый, острый, кисло-сладкий — в соответствии с этим и добавляйте ингредиенты салата. Корейскую морковь тоже можно взять готовую или приготовить.
Шаг 2
Колбасу нарежьте мелким брусочком или кубиком.
Шаг 3
Подготовьте сухарики, можно взять готовую магазинную упаковку, я обычно использую свои, т.к. не люблю глутаматовые вкусовые добавки. В данном случае у меня сухарики с паприкой.
Шаг 4
очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Залейте его кипятком минут на 5. Он потеряет свою остроту и горечь, что позволит есть салат не в одиночку )).
Шаг 5
Тонким брусочком нарежьте маринованный и свежий огурцы. Откиньте на сито лук и хорошо промойте его под краном с холодной водой, отцедите.
Шаг 6
Салат можно готовить порционно или в одном большом салатнике, причем как слоями, так и общей массой. Я сервировала порционно на плоских пирожковых тарелочках. Сначала выложите слой нарезанной соломкой сырокопченой колбасы.
Шаг 7
Затем добавьте маринованный и свежий огурец. Выложите горку сочных луковых колец.
Шаг 8
Затем положите горкой корейскую морковь.
Шаг 9
Нанесите сетку майонеза и сверху бросьте горсть сухариков.
Шаг 10
Подавайте салат с корейской морковью и сухариками хоть на праздничный стол, хоть в будни. Салат получается достаточно калорийный, поэтому им вполне можно заменить перекус или ужин. Приятного аппетита!